CODESYS - the IEC 61131-3 automation software

Welcome to the official CODESYS Forum by 3S-Smart Software Solutions GmbH | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
It is currently Sun Feb 23, 2020 7:14 pm

All times are UTC+01:00




Post new topic  Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Beckhoff
PostPosted: Mon Jun 25, 2018 3:32 pm 
Offline

Joined: Wed Aug 13, 2008 10:33 am
Posts: 10
Moinsen,

quäle mich nun schon ne Weile ein paar beckhoff komponenten an nem Raspi zu hängen ...

Die gleiche Config lauf auf nem Twincat 3 sofort und ohne Probleme

EK1100 X1 Raspi ( oder halt Twincat zum testen )
EK1100 X2 BK1120 und paar EAs
EK1100 2 Klemme El6751 und daran einen BK5120

Die Config im Codesys ist richtig ( denke ich jedenfalls ) ... könnte es was mit den Firmwareständen zu tun haben ... haben 06 aus BJ12 ( EK1100 )

Kann ich die updaten ? Kann leider die .efw nirgends finden ... kann ich die nur vom Beckhoff Support bekommen ?

Grüße
Christian


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Mon Jun 25, 2018 3:57 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Mon Sep 05, 2005 9:42 am
Posts: 3634
Hi,

du musst für den CANopen Koppler ne Konfig erstellen wie im Screenshot
Für BK1120 muss man zwingend die MDP Varibante der ESI files verwenden.

Grüße
Edwin


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Mon Jun 25, 2018 4:08 pm 
Offline

Joined: Wed Aug 13, 2008 10:33 am
Posts: 10
das habe ich schon so gemacht ... habe mir das auch schon alles durchgelesen

irgendwas ist da megafaul ... die mdp für den bk1120 hatte ich auch drin

die el6751 will einfach nicht in op ... bleibt in pre-op hängen


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Mon Jun 25, 2018 6:45 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Mon Sep 05, 2005 9:42 am
Posts: 3634
bitte ins Log schauen der SPS da muss stehen warum der nicht operational geht...

Grüße
Edwin


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Tue Jun 26, 2018 11:15 am 
Offline

Joined: Wed Aug 13, 2008 10:33 am
Posts: 10
leider geht es immer noch nicht ... habe keine Ahnung mehr woran es liegen könnte

auf jeden fall gibt es ein problem beim setzen der busparameter ( shot 15 )

alles andere geht nur die 6751 nicht oder besser gesagt beide

hat noch jemand ne idee ?

grüße
christian


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Tue Jun 26, 2018 1:22 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Mon Sep 05, 2005 9:42 am
Posts: 3634
Hi,
kannst du denn die Konfiguration scannen?
Findet der Master da alle Gerät oder passen da welche nicht von der Revision Typen?
(rechclick auf dem Master und die Slaves scannen)

Grüße
Edwin


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Tue Jun 26, 2018 1:36 pm 
Offline

Joined: Wed Aug 13, 2008 10:33 am
Posts: 10
der bk1120 passte erst nicht .. da habe ich die revision in der xml angepasst ...das funkt jetzt

bei der el6751 passen die revisionen auch

scannen ethercat geht auch ...

scannen vom can geht nicht ... da hängt sich codesys auf und lässt sich nicht mehr bedienen ... geht nur mit prozess beenden


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Wed Jun 27, 2018 9:48 am 
Offline

Joined: Wed Aug 13, 2008 10:33 am
Posts: 10
moin,

keiner ne idee ? wie gesagt, im twincat 3 geht es sofort ... teile sollten somit ok sein

es sieht ja so aus, als wenn die busparamter per sdo nicht zur 6751 geschrieben werden können ... woran könnte das liegen ? evtl passwort ?

karten sind aus 2008 ... also schon was älter ? ist das evtl. das problem ?

grüße
christian


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Wed Jun 27, 2018 2:46 pm 
Offline

Joined: Wed Aug 13, 2008 10:33 am
Posts: 10
ich nochmal .... die EL6731 ( profibus ) geht auch nicht ...

der bk1250 der dahinter hängt und die KL daran funktionieren

die EL6731 wird ganz normal gefunden und ist grün nach der suche ... sobald ich daran dann einen PB master mache ( aktualisiere ) ist feierabend ...
State geht auf Pre OP und geht nicht mehr in safeOP und dann in OP

so hat die EL6731 das gleiche verhalten wie die 6751 ... bei funktionieren im twincat einwandfrei

können das irgendwelche library geschichten sein ? habe jetzt 3.5.12.40 installiert und raspi package 3.5.12.30

lizenz habe ich ebend auch mal installiert

hilft alle nix ... jemand noch ne idee ?

Danke und Grüße
Christian


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Wed Jun 27, 2018 9:05 pm 
Offline

Joined: Wed Aug 13, 2008 10:33 am
Posts: 10
ok ... gerade gesehen ... also die el6731 kann ohne treiber ja nicht funktionieren :oops:


Top
   
 Post subject: Re: Beckhoff
PostPosted: Fri Jun 29, 2018 10:48 am 
Offline

Joined: Wed Aug 13, 2008 10:33 am
Posts: 10
so ... kann geschlossen werden ... es war die firmware ... jetzt gehts


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC+01:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited