CODESYS - the IEC 61131-3 automation software

Welcome to the official CODESYS Forum
Deutsche Version English version russian version 
It is currently Sat Aug 18, 2018 3:47 pm

All times are UTC+01:00




Post new topic  Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sat Sep 09, 2017 6:54 am 
Offline

Joined: Wed Feb 08, 2017 3:43 pm
Posts: 15
Hallo liebes Forum,

Ich habe eine Frage bezüglich des aufrufen von Skripten aus Codesys.

Wie rufe ich aus dem Codesysablauf ein Skript (Python, etc) auf?

Vielen Dank im Voraus. :)

Schöne Grüße


Top
   
PostPosted: Mon Sep 11, 2017 7:01 am 
Offline
Frequent User
Frequent User

Joined: Tue Nov 13, 2012 9:20 am
Posts: 232
Hi Basta87.

Dies ist ein englisches Forum, also bitte das nächste mal in Englisch, wenn möglich.

Basta87 wrote:
Wie rufe ich aus dem Codesysablauf ein Skript (Python, etc) auf?

In CODESYS kann man nur Python-Skripte ausführen. Um genauer zu sein, müssen das Python-Skript zu IronPython 2.7 kompatibel sein.

Um ein Python-Skript auszuführen, gibt es drei Möglichkeiten:
- vorhandes Menükommando Tools->Skripting->Skript ausführen
- Kommandozeile (CLI)
- Icon über die Symbolleiste (Toolbar)

Siehe Skript ausführen in unserer Web-Hilfe.

BR
Martin

_________________
Check out the CODESYS store: http://store.codesys.com/

CODESYS® a trademark of 3S-Smart Software Solutions GmbH
Inspiring Automation Solutions


Top
   
PostPosted: Sun Sep 17, 2017 8:59 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 08, 2017 3:43 pm
Posts: 15
Vielen Dank für die Antwort. Nächstes mal schreibe ich in englisch. Habe es nicht gesehen das es ein englisches Forum ist.

Können Sie mir ein Beispiel nennen mit welchem Befehl man das Skript aus dem Programmablauf heraus ausführt?

Schöne Grüße


Top
   
PostPosted: Mon Sep 18, 2017 10:59 am 
Offline
Frequent User
Frequent User

Joined: Tue Nov 13, 2012 9:20 am
Posts: 232
Hi Basta87.

Basta87 wrote:
Können Sie mir ein Beispiel nennen mit welchem Befehl man das Skript aus dem Programmablauf heraus ausführt?

Meinst du mit "aus dem Programmablauf" aus dem IEC-Program/Applikation heraus? Wenn ja, dann geht das nicht mit der ScriptEngine. Die ScriptEngine dient "nur" der Automatisierung von Arbeiten bzw. Aufgaben in der CODESYS Entwicklungsumgebung (IDE).

Soweit ich weiss, kann man aus einer IEC-Applikation auch native Programme ausführen, wenn die Laufzeitumgebung das unterstüzt. Schau mal im Raspberry Pi Forum von uns. Dort kam das schon mal zur Sprache.

BR
Martin

_________________
Check out the CODESYS store: http://store.codesys.com/

CODESYS® a trademark of 3S-Smart Software Solutions GmbH
Inspiring Automation Solutions


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC+01:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited